Промышленная автоматизация siemens

Один из самых крупных игроков на рынке промышленной автоматизации и искусственного интеллекта – это немецкая Siemens AG, которая сотрудничает со всеми передовыми странами мира. Недавно они представили проект автоматизации предприятия AUDI.

В Беларуси они занимаются реконструкцией с введением новых технологий, в том числе промышленной автоматизации, ТЭЦ-3 в Минске. В России же с их помощью будет перепроектирована и перестроена Приморская ТЭС в г. Светлый.

Автоматизация

Siemens прошла долгий путь, и сейчас имеет многомиллиардные доходы и новые разработки. Они планируют не только заменить простую работу на роботизированную, но и, вместо контроля со стороны человека, поставить автоматизированный контроль: роботов, которые бы следили за состояние и работой других роботов. Для этого была разработана TIA — Totally Integrated Automation, платформа для промышленной автоматизации Siemens.

Она предназначена для объединённого управления и стандартизации подконтрольных функций. Это ПО позволяет собрать все данные о работе предприятия, рассортировать и долгое время хранить их, предупреждать о неполадках и даже самостоятельно устранять некоторые.

TIA эффективно работает с другими системами промышленной автоматизации Siemens:

  • SINUMERIK — уникальная система управления для всех зон производства,
  • SIMOTION — повышающее качество и скорость производства приложение для управления движением,
  • SIMATIC — контроллеры, системы ввода и вывода, программное обеспечение и системы управления.

 Системы идентификации

Для успешного производства мало товар создать – его нужно продать. Заказчики часто требуют какие-то изменения в концепции или просто быстрый выпуск партии. Перед инженерами промышленной автоматизации Siemens стояла задача разработать систему слежения и определения места и состояния товара на любой стадии производства. В неё вошли SIMATIC RTLS (для отслеживания перемещений материалов, готовой продукции, транспорта и людей в режиме реального времени) и RFID (система позволяет следить за «прозрачностью» работы на предприятии с помощью радиочастотной идентификации).

Так же был адаптированы системы оптической идентификации, позволяющие быстро проверять коды программ 1 и 2D, воспроизводить и прочитывать тексты, и даже распознавать объекты.

Автоматизация на базе компьютера

Для того, чтобы объединить и обработать огромные массы информации с разных уровней предприятия, необходимы вычислительные мощности, превышающие среднее значение в несколько раз, и гибкость конфигуративной системы.

Для этого шага в промышленной автоматизации Siemens использует и производит линейку промышленных компьютеров SIMATIC:

Стоечные. Это самые мощные интегрированные компьютеры с поддержкой дальнейшего расширения. Они способны выполнять самые ресурсоёмкие работы, снабжены средствами диагностики и высоким уровнем обеспечения безопасности данных.Встраиваемые. Отличаются компактностью и повышенной устойчивостью к экстремальным температурам. Разработаны непосредственно для установки и использования в шкафах управления.

Панельные. Сочетают в себе возможности планшета и компьютера, идеальны для визуального восприятия данных. Прочный сенсорный экран и высокая производительность.

Планшеты. Созданы специально для переноски и каждодневной диагностики и решения других задач на предприятии. Мощность такого планшета сравнима с мощностью ЦП хорошего дорогого ноутбука, но он меньше и заточен под решение производственных задач.

 Промышленное обслуживание

Siemens предлагает поддержку своего оборудования и ПО по всему миру. ВС помощью постоянного обмена данными из разных регионов планеты, компания может предложить выгодный и практичный план увеличения производительности и качества предприятия-партнёра, а также предоставить доступ к фирменному техническому обслуживанию своей техники, советы по использованию и гарантию на обмен брака.

promyshlennaya_avtomatizaaciya_siemens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Узнать стоимость

Менеджер свяжется с Вами в ближайшие несколько минут и подробно проконсультирует!

X
Узнать стоимость

Менеджер свяжется с Вами в ближайшие несколько минут и подробно проконсультирует!

X
Узнать стоимость

Менеджер свяжется с Вами в ближайшие несколько минут и подробно проконсультирует!