Индуктивные датчики положения

Индуктивные датчики положения предназначены для контроля наличия металлических объектов в активной зоне действия сенсора. Датчик применяется для сбора информации о нахождении и перемещении отдельных металлических элементов, а также деталей и органов машин и механизмов.

Любой объект, который не является металлическим, не будет мешать магнитному полю, генерируемому вокруг чувствительной поверхности. Диапазон обнаружения датчика в значительной степени зависит от типа обнаруживаемого металла. Чёрные металлы, такие как железо или сталь, увеличат дальность обнаружения, в то время как цветные металлы, такие как медь или алюминий, уменьшат ее.

Бесконтактные датчики положения не имеют магнитов, что во много раз снижает затраты на материалы и обеспечивает невосприимчивость к магнитным полям рассеяния — обязательное требование для многих применений. 

Индуктивные датчики положения взаимодействуют с недорогими катушками на основе печатных плат и простыми металлическими мишенями, обеспечивая гибкость однокристальной конструкции для поворотных по оси (конец вала) и вне осевых (боковой вал или сквозной вал) датчиков, а также линейных и дуговых датчиков положения; от небольших углов до полного измерения абсолютного угла 360°. 

Конструкция многосекторных поворотных датчиков обеспечивает значительное повышение точности датчиков для небольших угловых измерений или датчиков с большим количеством пар полюсов. Эти устройства идеально подходят для широкого спектра применений коммутации двигателей на промышленном, медицинском и потребительском рынках.

Преимущества бесконтактного датчика положения

Датчики положения обеспечивают численные преимущества по сравнению с традиционными резольверами, датчиками эффекта Холла и xMR. Некоторые из наиболее важных преимуществ включают в себя:

  • магниты не требуются;
  • снижает стоимость системы;
  • возможности сквозного вала;
  • гибкость для конструкций двигателей;
  • поддерживает более высокую скорость;
  • высокая точность во всех областях применения;
  • меньший вес, меньший размер;
  • иммунитет к паразитному полю;
  • устойчивость к механическому рассогласованию;
  • единая ИС для осевых и внеосевых конструкций датчиков;
  • полное разрешение для каждого диапазона углов.

О бесконтактных индуктивных датчиках положения

По своей самой основной функции датчик положения — это любое устройство, которое предоставляет измерительные данные на основе положения движущегося объекта. Традиционные решения на основе магнитов измеряют угловое положение с помощью вариаций амплитуды магнитного поля, индуцированных смещением или вращением движущегося магнита. Однако эти решения являются дорогостоящими и обеспечивают ограниченную точность для небольших угловых перемещений и/или применения двигателей с большим количеством пар полюсов. 

Бесконтактный, безмагнитный индуктивный датчик положения взаимодействует с тонкими катушками на основе печатных плат и металлической мишенью для определения положения и передачи точных данных о положении обратно в систему. Эти индуктивные бесконтактные решения предлагают значительные преимущества в стоимости, температурном диапазоне, надежности, гибкости конструкции и невосприимчивости к магнитным паразитным полям.

Бесконтактные датчики положения на основе вихревых токов измеряют линейное или угловое положение объекта без какого-либо физического контакта. 

В настоящее время применение бесконтактных технологий в области прецизионных измерений стремительно растет. Выход представляет собой линейный аналоговый сигнал, прямо пропорциональный положению металлической детали. Эти датчики обладают способностью обнаруживать наличие магнитного поля вблизи них, не вступая в контакт, не оставляя места для трения. Бесконтактная технология обеспечивает надежные измерения, устойчивость к загрязнению и высокую точность для конечных пользователей. Бесконтактные датчики положения могут обеспечить более длительный срок службы и обладают более высоким разрешением, чем датчики, использующие контактную технологию.

datchiki-i-sensory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
Узнать стоимость

Менеджер свяжется с Вами в ближайшие несколько минут и подробно проконсультирует!

X
Узнать стоимость

Менеджер свяжется с Вами в ближайшие несколько минут и подробно проконсультирует!

X
Узнать стоимость

Менеджер свяжется с Вами в ближайшие несколько минут и подробно проконсультирует!